Техника навсегда

Научно-производственная фирма «Технотранс» предлагает приобретение спецтехники и услуги техсопровождения на весь срок её эксплуатации!  

Предприятие создано в 1958 году и за годы своей производственной деятельности осуществило разработку более 70 образцов автомобильных шасси и тягачей высокой проходимости под маркой «БАЗ».

За успехи в трудовой деятельности и своевременное выполнение правительственных задач 416 работников предприятия награждены орденами, в том числе 8 орденоносцев им. В.И.Ленина, один герой социалистического труда.

Пять работников Брянского автозавода являются Лауреатами Государственной премии, 2,5 тысячи автозаводцев награждены медалями. Многие автозаводцы имеют правительственные награды – знаки почёта и грамоты, почётные звания «Машиностроитель».

Машины семейства «БАЗ» успешно «несут службу» в Вооружённых силах России и за рубежом. На них смонтированы такие известные системы вооружения, как тактические ракетные комплексы «Луна», «Точка», «Ока», противокорабельный ракетный комплекс «Редут», зенитно-ракетный комплекс «Оса», реактивная система залпового огня «Ураган», а также радиолокационные комплексы, командные пункты, пусковые установки и транспортные машины комплексов ПВО С – 300 и С – 400.

Всего за полувековую историю завода серийно изготовлено около 11 тысяч единиц шасси и тягачей БАЗ, на которых смонтировано свыше 40 образцов вооружения и военной техники, состоящих на снабжении не только Вооружённых Сил России, но и армий более чем 20 иностранных государств.

Продукция завода также нашла широкое применение при монтаже крановой техники и тяжёлого оборудования для нефтегазовой отрасли. Брянские машины используются в качестве транспортной базы под монтаж мобильных буровых установок, установок гидроразрыва пластов, ремонтных агрегатов.

Техника ЗАО «БАЗ» практически ежегодно участвует во множестве выставок: на «День образования Брянской обл.», в «100 лучших России», «Макс», «Строительной техники и технологии», в Международном салоне военной техники в Жуковском, «Свенской ярмарке».

Предприятие также приняло участие в выставке «Строительная техника и технологии». 90% экспозиции представлено в ассоциации «НАМС». Одновременно техника «БАЗа», в составе крановых шасси, принято на снабжение ВМФ России. В августе 2009 года отгружен кран для авианосца «Адмирал Кузнецов».

Намечены и приоритетные задачи в области развития производства. Так, в марте 2010 года в Новосибирске было проведено совместного совещание по перспективам взаимосотрудничества между ЗАО «БАЗ» и Научно-исследовательским институтом измерительных приборов. В соответствии с решением между ОАО «Концерном ПВО „Алмаз-Антей“» и ассоциацией «НАМС» Брянскому автомобильному заводу поручена разработка и освоение производства автопоезда в составе седельного тягача типа «БАЗ-6403» и специального полуприцепа для монтажа оборудования НИИИПа.

В рамках этой работы, со времён производства «БАЗ-5937», нашему предприятию впервые поручается оснащение автопоезда оборудованием специального назначения (средства топопривязки, навигации, связи, энергообеспечения и установки изделий на позиции).

Мы можем смело сказать, что, несмотря на все кризисные трудности предприятие возрождается. После 15-летнего перерыва машины «БАЗ» в 2009 году приняли участие в параде Победы на Красной площади и 4 машины приняли участие в Брянском областном параде. Кроме этого, в текущем, 2010 году на Параде в честь 65-летия со Дня Победы не только в Брянске, но и в Москве одной из коробок прохождения военной техники стали снова машины БАЗ, но в увеличенном количестве 8-ми машин. БАЗ-6402, на котором смонтирована самая современная зенитно-ракетная система «Триумф» в «этот День Победы» увидела вся страна! В настоящее время тягач БАЗ-6402 поставляется ЗАО «БАЗ» в рамках гособоронзаказа для Вооруженных Сил РФ под монтаж пусковой установки и транспортной машины зенитно-ракетной системы С-400. По мнению специалистов, по своим боевым и техническим характеристикам эта система значительно превосходит зарубежные аналоги.

2010 год – это время роста производственного объёма, который ведёт к естественному увеличению численности рабочего персонала. Поэтому первоочерёдной задачей являлся набор сварщиков, слесарей, наладчиков станков и людей др. рабочих специальностей.